Понедельник
16.07.2018
04:45
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
  • Портал о Киокушин Каратэ
  • Весь боевой интернет
  • Супер Каратэ,Super Karate
  • Социальные сети
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счётчики
    Яндекс.Метрика

    Криворожская федерация киокушин каратэ

    Главная » 2012 » Август » 8 » Всеволодов С.С. подвел итоги летней школы Кизомыс 2012
    16:07
    Всеволодов С.С. подвел итоги летней школы Кизомыс 2012
                                               

    В последний день летней международной школы киокушин карате - Кизомыс 2012, шихан Всеволодов Сергей Сергеевич подвел итоги сборов и поделился планами на будущее.

    Данные сборы прошли в период с 22 по 28 июля 2012г. в детском оздоровительном лагере «Фрегат» (Херсонская обл., Белозёрский район, с. Кизомыс).


    Сергей Сергеевич, можете подвести итоги летней международной школы. Чему уделяли внимание на этих сборах и все ли удалось?

    Ну, итог нашей любой школы, это подведение итогов ушедшего сезона, работа над ошибками. В своей работе, мы ориентируемся на чемпионаты Мира, на японские и европейские турниры. В этом году, у нас еще была и Америка. В общем, вышел очень насыщенный год. Мы разбираем все наши турниры, смотрим на ошибки и технику, которая не позволила нам стать лучше, занять какое-то более высокое место. Разбираем моменты, которые были не доработаны, не использованные технические моменты. Так же, рассматриваем те новшества, которыми живет мировое карате. И стараемся донести это до ребят, может немного попробовать и сделать задел на следующий год. Если подвести черту, то мы пытаемся работать  в той теме, в которой сейчас работают те, на кого мы ровняемся. А ровняемся мы на японцев, ближе к их стилю, красоте боя, использование эффективной техники и в то же время соблюдение всех принципов карате. Вот это, в принципе самое главное.

     А удалось или нет, мы посмотрим в этом и следующем году, потому что на этих сборах мы еще посмотрели ребят, которые в мае 2013 года, будут составлять костяк, а может и всю сборную Украины на Чемпионате Европы, который пройдет в Киеве.

    Я так понимаю, что квота у нас будет расширенная, может быть больше двух или больше трех человек, а может быть и до пяти в каждой весовой категории. Поэтому данный шанс нужно не упустить. И этими сборами сезон скорее не закончился, а начался сезон к подготовке к чемпионату Европы.После этой школы пройдут еще ряд сборов, ряд турниров, на которых мы попытаемся подтянуть, даже не первый состав, а ребят, которые находятся на вторых и третьих позициях.

    Так же есть над чем работать и среди молодежи, тем более что  у нас не так много людей выезжает в Японию.

     Всегда стоит большой вопрос: "Как у японцев, маленькие детки, так хорошо дерутся?".  Последний раз, когда мы ездили в Японию на чемпионаты Мира среди женщин, ветеранов и детей, одним из участников был Миша Чередниченко (Криворожская Федерация Киокушин, г.Кривой Рог, тренер Панчуков Александр Гавриилович), и мы увидели,  что наши детки, могут вполне конкурировать с японцами. Главное надо их накатывать, чтоб они привыкали к чужой обстановке, большому количеству бойцов, японскому судейству. Но для этого надо целый комплекс, и выезды и сборы и т.д. Тем более что эти ребятки в том году и в этом, тренировались с нашей сборной, бегали 15ти километровый кросс, плавали. Вообще, я не разделяю технику на детскую и взрослую. Маваши везде маваши, хоть у детей, хоть у взрослых. Как по мне, старшим бойцам надо тянуться за детским карате. Потому что, если человек не научился применять технику в детстве, то он не научится применять эту технику, когда у него уже будет голова по светлее и бицепсы больше. В наших лагерях, такие моменты мы пытаемся формировать.

    Насколько удачно? Ну, опыт показывает, что довольно удачно. Из года в год, растет коллектив, появляются хорошие ребята, не пропадают малыши, которые подрастают.

    Полностью всё интервью шихана Всеволодова С.С. Вы сможете прочитать здесь:

    Информационно-новостной портал о киокушин каратэ
    Просмотров: 399 | Добавил: Юрген | Теги: киокушин кривой рог, киокушинкай кривой рог, шихан Всеволодов, киокушин каратэ, интервью, киокушинкай каратэ, киокушин каратэ кривой рог | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]