Пятница
19.10.2018
22:24
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
  • Портал о Киокушин Каратэ
  • Весь боевой интернет
  • Супер Каратэ,Super Karate
  • Социальные сети
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счётчики
    Яндекс.Метрика

    Криворожская федерация киокушин каратэ

    Главная » 2012 » Июль » 29 » ЛЕТНИЕ СБОРЫ В КИЗОМЫСЕ
    16:36
    ЛЕТНИЕ СБОРЫ В КИЗОМЫСЕ


    В Кизомысе прошли традиционные, 23-ие по счёту,  летние сборы, организованные УСКК под руководством шихана Всеволодова С.С. На сборах присутствовало рекордное, для подобных мероприятий в Украине, количество участников, более 400 спортсменов со всей Украины, а также гости из России, Молдовы и Чехии. Команда КФК на этих сборах состояла из 28 спортсменов, что тоже является неким рекордом. На сборы в летний лагерь из Кривого Рога отправились как опытные ребята, для некоторых это были третьи сборы в Кизомысе, так и каратисты, для которых сборы  были первыми в их спортивной карьере. Опыт ребят, проходивших сборы в Кизомысе ранее, очень помог в адаптации новичков. А адаптироваться было к чему. Начиная с бытовых моментов и заканчивая не простыми по содержанию тренировками. Тренировочный процесс на летних сборах традиционно очень насыщенный. В день проходило по 4 тренировки, первая из которых начиналась в 6 часов утра и скидок не было ни для кого. Бойцы, которым едва успело исполниться 6 лет проходили испытание на прочность наравне со взрослыми и опытными каратистами.  Только на одну тренировку не были приглашены дети, младше 12 лет. Ночная тренировка это испытание для более взрослого организма. А вот кросс в 15км второй год подряд от нашей команды бегают ребята, которым нет ещё и 10 лет (Чередниченко Михаил и Оганесян Арсен). И надо сказать, что проходят дистанцию до конца и в хорошем темпе.

    По причине того, что в сборах принимало участие такое большое количество каратистов, на тренировках они были разделены на группы: Сборники (спортсмены входящие в состав сборной Украины и первый состав кандидатов в сборную), основная группа (каратисты старшей группы по возрасту и по поясам), средняя группа (каратисты от 9 до 6 кю) и младшая группа. По насыщенности тренировки в разных группах мало чем отличались, поэтому можно сказать, что все работали по одной программе. Как обычно на сборах у шихана Всеволодова С.С. тренировки построены на практическом применении кихона, так сказать связка теории с реальным её воплощением. По сему рутина в тренировках отсутствовала и информация воспринималась целиком даже маленькими участниками. Как всегда, разнообразие в сборах приносят соревнования по сумо и перетягиванию каната. Ну и конечно же кульминацией всех сборов является экзамен. Стоит отметить, что ни один экзамен у шихана Всеволодова не бывает проходным. Экзамен это настоящее испытание, проверка на прочность и полученных ранее знаний. 6 часов, под палящим солнцем каратисты демонстрировали свои навыки и знания. Не всем удалось успешно сдать экзамен, недочёты в подготовке шихан Всеволодов чётко подмечает у претендентов, от его взгляда не ускользнёт ни одна ошибка. Ну и конечно же, самой захватывающей частью экзамена являются бои. В этот раз изюминкой  стал марафон из 40 боёв, который должен был пройти Дмитрий Прасолов. Это было как бы подтверждением сданного им ранее экзамена на 4-й дан. И он с огромным успехом прошёл это испытание, ни разу не показав даже намёка на боль и усталость. А ему приходилось очень не просто, ведь его «отбивали» свежие бойцы, среди которых были Чемпионы и призёры чемпионатов Мира и Европы: Александр Ерёменко, братья Эльдар и Вусал Исмаиловы.

    Отмечу и такой факт, что в сборах участвовали бойцы КФК, которые не сдавали экзамен на пояса. Результатом подобных сборов не должны быть только очередные пояса, основным является получение новых знаний, опыта, общение в кругу известных и именитых каратистов. И прекрасно, что сенсей Панчуков смог добиться того, что это стали понимать его ученики и их родители.


    Просмотров: 438 | Добавил: Юрген | Теги: криворожская федерация, киокушин кривой рог, киокушинкай кривой рог, киокушин, Киокушинкай | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]