Понедельник
16.07.2018
05:01
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Друзья сайта
  • Портал о Киокушин Каратэ
  • Весь боевой интернет
  • Супер Каратэ,Super Karate
  • Социальные сети
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счётчики
    Яндекс.Метрика

    Криворожская федерация киокушин каратэ

    Главная » 2013 » Июль » 28 » КИЗОМЫС 2013, ВПЕЧАТЛЕНИЯ
    11:24
    КИЗОМЫС 2013, ВПЕЧАТЛЕНИЯ
      


    28 июля 2013 года завершились очередные, 24-е по счёту, традиционные сборы на базе лагеря «Фрегат» в с. Кизомыс. Сборы проходили под руководством главного тренера национальной сборной, Бранч- Чифа Всеволодова Сергея Сергеевича. Лагерь официально носит статус международного. В сборах приняло участие более 450 каратистов из разных регионов Украины. Так же в этом году приняли участие спортсмены, которые являлись представителями таких стран как: Молдова, Беларуссия, Чехия и Россия. Спортсмены Криворожской Федерации Киокушин карате ежегодно являются активными участниками данного лагеря. Наша команда отправилась на сборы в составе 14-ти человек, под руководством главного тренера КФК Панчукова Александра Гаврииловича.

    Несколько дней из нашей жизни на сборах:

     21.07.13 Каждый день у всех людей начинается с бодрого и хорошего сна, мы такие же обычные люди как и все, но именно этот день у нас начался по-своему, т.к. приближалась долгожданная поездка в Кизомыс. Рано утром в 5 часов мы отправились в дорогу, это было утомительное начало данного дня. По приезду в лагерь нас расселили в хорошие комнаты, поверьте, по сравнению с прошлым годом нам есть с чем сравнивать. Не могу не сказать, что нас приятно порадовала река «Днепр», будто своими тёплыми объятиями ждала нашего приезда. Но утомления после длительной поездки не покидали нас, нам просто был необходим хороший сон, что бы в 16:00 бодро и энергично идти тренироваться на поле. Во время первого построения были вручены чёрные пояса спортсменам, прошедшим дан тест на прошлогоднем лагере. И приятной неожиданностью было сообщение из Японии, пришедшее за несколько дней до лагеря. Пришло официальное подтверждение из Хонбу о том, что сенсей Панчуков успешно прошёл тест на 4-й дан. Шихан Всеволодов поздравил нашего сенсея под громкие аплодисменты.

                                       

    После торжественного поздравления все каратисты выполнили стандартную разминку и были разделены на 4 группы: 1 группа: 0-10 кю, была под руководством Дерия С. и Галоян А.; 2 группа: 9-6 кю, находилась под руководством Соценко В.В. и Кистанова Е.М.; 3 группа: 5-3 кю, находилась под руководством сэнсэя Прасолова Д. А. и 4 группа: все остальные высшие пояса, сборники, а так же инструктора, которые находились под руководством шихана Всеволодова С. С.. Первая тренировка была всего лишь началом серьёзного лагеря, так что все трудности ждали нас впереди.

    23.07.13 Очередное раннее утро ожидало всех нас. Для нас этот день являлся одним из важных дней на протяжении сборов и не только потому, что нужно было усердно заниматься на тренировках и усваивать новые комбинации, а ещё и потому, что в этот день состоится первый для киокушиновцев экзамен, это сдача экзамена по физ. подготовке. Каждый должен будет показать все свои навыки в силе и продемонстрировать, насколько он стал лучше с момента последней сдачи на кю или дан тест. И вот настал этот момент. Все собрались на поле для сдачи теста по физо. Каждый выкладывался как мог, ведь это было одной из важной частью перехода на следующую ступеньку киокушина. Но это ещё не все волнения в этот день. Впереди ещё одна из сложных ночных тренировок, которая немало мучительна для всех нас. Ночная тренировка - это не только выполнение многообразной техники под ночным небом, это ещё и невероятные впечатления от происходящего вокруг. Вроде бы, казалось, что сложного в выполнении элементарной техники, но множество её повторений просто убивает всех на повал. Выносливость – это является важной и неотъемлемой частью каратэки. Именно на таких тренировках, как говориться, открывается второе дыхание. Каратист, не способный выдерживать и преодолевать такие испытания, не может подняться на следующую ступень. Каждый должен работать над собой и вырабатывать способность: «Преодолевать трудности в любых ситуациях».

    25.07.13 Сегодня у нас кросс 15 км, это ещё одно  из не лёгких испытаний, которое нам придется преодолеть. Главное выбрать определённый ритм дыхания и стараться сохранять его на протяжении всего пути. Что бы добежать до конца нужно не только быть физически подготовленным, но и морально. Нужно отвлечь чем-то себя от того, что бежать нужно очень много, поэтому в этот раз я взяла с собой MP3 плеер, что бы полностью погрузиться в мир музыки и не обращать внимание на километры, которые ещё нужно пробежать. Из КФК смело преодолеть этот путь вызвалось 6 человек: Кошельник Сергей, Сидоров Андрей, Чередниченко Михаил, Исмаилов Санан, Рябенко Александр и Григоржевская Екатерина. Эти спортсмены не первый год участвуют в этом испытании и успешно добираются к поставленной цели. Так же двоих ребят: Сидорова Андрей и Санана Исмаилова ждёт участие в кроссфите, но никто не знает, какие испытания им придется преодолеть.

                                        

    26.07.13 Последний день сборов. И вот наступила заключительная часть экзамена, сдача кихона и спаринговые бои. Каждые дни на четвёртой тренировке проходила самоподготовка по ката, в которой, спортсмены могли задавать инструкторам вопросы по любой непонятной технике и правильности её выполнения. Тренеры с удовольствием отвечали на заданный вопрос, а если требовалось, то показывали применение техники в той или иной ситуации. Каждое ката, можно сказать, разбиралась до мелочей, поэтому думаю, что на экзамене особо грубых ошибок будет мало. В сдаче на 2 дан принимала участие Немцева Татьяна. Её чёткость в выполнение техники поражало многих, каждое движение выполнялось осмысленно и без всяких лишних действий, но кихон это всего лишь полпути, ведь ей предстоит провести 20 боёв. Все желающие с удовольствием хотели принять участие в отбивке, такая возможность предоставилась и мне. Для меня было очень интересно провести этот бой. Ведь, когда соперник сильнее тебя, ты можешь вынести из боя для себя что-то новое и увидеть свои недостатки, которые не были замечены ранее. Немцева Татьяна стойко провела все 20 боёв и мне кажется, с фантастической лёгкостью справилась с поставленной задачей. В заключение дня было подведение итогов лагеря и выступления команд из разных областей и даже стран, с разными весёлыми и забавными номерами. И по многолетней традиции после всех выступлений была сайонара, которая началась с грандиозного салюта и сопровождалась на сцене музыкой до самого утра.
    Прошедшие сборы, можно сказать, удались на славу. После ежедневных, многократных тренировок, расслабление на вечернем празднике, приносит непередаваемые ощущения, когда ты можешь просто расслабиться и замечательно провести время с друзьями, с которыми не виделся долгие дни и месяцы. Так же, можно лучше познакомиться с ребятами из других стран, с которыми ты сможешь обменяться не только опытом и знаниями, но и впечатлениями о проведённых днях на сборах.

                                    

    Огромную благодарность хочется выразить Всеволодову Сергею Сергеевичу, за ежегодную организацию лагеря такого уровня. И конечно же нашему тренеру Панчукову Александру Гаврииловичу, за организацию самой поездки и за знания, которые он нам предоставляет на протяжении долгих лет.

    ГРИГОРЖЕВСКАЯ ЕКАТЕРИНА, КФК, КРИВОЙ РОГ.





    Просмотров: 1290 | Добавил: Юрген | Теги: кфк, киокушин, ГРИГОРЖЕВСКАЯ, кизомыс | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]